как сгустки молока все небо,

Галина Би-Локур
...как сгустки молока все небо,
в белых пятнах,
золото венцом,
как каждодневный
майский ребус
дождинки с солнцем
в кружеве одном.
В душистых травах,
сладость от накала,
полынной горечи
и терпкости налет-
всю ночь весна
дождями обмывала,
густою дымкой
оставляя
след.