Возврати меня в океан

Тима Феева
Возврати меня в океан,
Первобытную боль заглушить,
Я хочу быть амебой, простейшей
Не задумываться, а жить.

Бить хвостом по воде,
Просто так по течению плыть
Стайкой маленьких рыбок, без памяти,
И никого не любить.

Незаметной, послушной волнам,
Улыбающейся в шторм и штилю,
Танцевать шаткой травкой морской,
Где семь футов под килем.

Разноцветной ракушкой на дне,
Далеко, далеко - не достать,
Все, что там, на поверхности мне
Глубоко, глубоко наплевать.

И не грустно, и даже легко
Все мечты - просто самообман,
Так навязчиво снова и снова
Возвращать себе океан...

28.05.2018