Саксофонист

Елена Котелевская
Изогнута труба у саксофона,
И звукам в ней как будто бы тесн’о –
Они чуть сдавленно, на грани стона 
Вздыхают горестно: «О, yes!», «O, no!».

Саксофонист у саксофона в найме
И служит верно, не щадя себя,
Он приобщён к какой-то важной тайне,
Когда играет, голову склоня.

Или когда в движеньи безотчётном
Он телом всем выуживает звук,
И в звуке дарит счастья мимолётность,
Как встречу - встречу между двух разлук.

(28.05.2018)