Зрелость

Валентина Кононова
Ну, надо же, как быстро летит время!
Ведь вот только расстаяли снега, -
Как вновь земля почувствовала бремя,
А рекам стали тесны берега!
И с каждым днём вокруг всё зеленее!
Цвет облетит, - появятся плоды!..
И страх всё потерять уже острее,
И приземлённее, и буднечней мечты.
У зрелости, конечно же, есть плюсы,
И преимущества пред молодостью есть.
Но, думаю, что старцы седоусы
За парту б согласились даже сесть.
Отдали бы и знания, и опыт
В обмен на бесшабашность юных лет,
Услышать каблучков чтоб милый цокот,
С друзьями встретить у костра рассвет;
Почувствовать в груди любви томленье,
И на свидания бежать, не чуя ног;
И чёрт те что творить без сожаленья!..
Хотели бы, - да ни один не смог.