Международный день Защиты детей

Евгения Грекова 2
01 июня - Международный день Защиты детей
16 июня - день Защиты детей Африки
20 ноября - Всемирный день ребёнка
      *******

Птицы радостно щебечут,
солнце улыбается,
новый день спешит навстречу -
лето начинается.

...Год закончился учебный,
ждут ребят каникулы;
все три месяца волшебны,
радостно-великие:

можно загорать, купаться
и гонять на вЕлике,
спортом вволю заниматься,
посидеть у телика...

      *******

можно в лагере с друзьями
переделать много дел,
завершить сезон кострами,
сказав лету:"very well"...

и никто тебя не спросит,
как с уроками дела?
И свобода вдаль уносит,-
лето - дивная пора!

       *******      

В этот день родился праздник -
день Защиты всех детей:
"Будь здоров, родной проказник,
и желаем сто друзей"!

Ждут просторы голубые,
пред тобою сто путей -
выбирай из них любые
и любые одолей!

***- Международный день Защиты детей учреждён в ноябре 1949 г. решением Конгресса Международной демократической федерации женщин в Париже и на Московской сессии 2-го конгресса. Впервые отмечался в 1950 г. и с тех пор отмечается ежегодно.