Spiritus

Скаредов Алексей
Вчера пришло томленье плоти,
Гораздо круче, чем души -
Екклесиаст на верхней ноте,
Как будто режут палаши

Моё невинное сердечко
И кровь лишь брызжет по углам.
Молю: "Хоть вышла бы осечка!"
Не пожелаешь и врагам.

Зудит и ноет страстью тело -
Ему бы выжать хоть кого
Да и шабаш. Такое дело,
Простое, скажем, у него.

Себя собрав железной хваткой,
Не принимая димедрол,
Макнулся в spiritus - не ваткой -
И искушенье поборол.