Бонобо

Дмитрий Растаев
Нам любить с тобой друг друга не слабо
ныне, присно и в любые дни недели –
мы с тобой как обезьянки бонобо,
словно созданы для ласки и постели.
Кто-то создан для войны или бабла,
кто-то призван у станка возиться сутки,
ну а нас с тобой природа создала
для крутой и перманентной Камасутры.

Впрочем, дело не в природе: видит Бог –
а ведь он тут вообще за всё в ответе –
что с другой бы обезьянкой я не смог
чудеса творить космические эти.
Только ты мне даришь солнца полный дом,
лишь тебе обязан звёздным я моментом –
без тебя б я стал каким-нибудь козлом
или пошлым, тошнотворным президентом.

Так дари же, обезьянка, мне, дари
дни и ночи без предела и финала,
чтобы всякий миг, извне или внутри,
был явлением высокого накала!
Лишь один вопрос порой издалека
мы с тобой перетираем спозаранок:
не позвать ли нам для пущего рывка
ещё парочку таких же обезьянок?