После дождя

Наталья Лихтина
В дыхание утра, столь неспешном
Вставала юная заря,
Босым лучом касаясь смело
Тропинки цвета янтаря.

Шумевший ливень ночью прошлой
Застыл на листьях серебром.
И пруд туманом чуть покрытый
Спал безмятежным сладким сном.

Блестели шали мокрых елей
В прозрачной тишине аллей.
И ноты звонкие капели
Звучали тише и нежней.