Слепой Парис

Ирина Андреева-Гурьева
  Слепой Парис,
  Вливая нежность,
  Зажёг огонь войны незримой...
      Грустил Нарцисс.
      Кассандры верность
      Распутывала страшный бриз:
 
  "О ты, ты смерть
  В уста принесший!..
  Настанет день, погибнет Троя!..
      О чём же здесь,
      Влюблённый шепчешь?!.-
      Отдай, отдай ЕЁ героям!..."