с тобой египетские ночи...

Вячеслав Козырев
с тобой египетские ночи…
до рассвета… и разговор на кухне
маленькой где был не только чай и кофе
и будто невзначай ты начинала спор…
войну как на Аустерлице и ссорилась…
зачем?.. идти в 2 ночи...  а ты звала в постель…
и снова сигареты кухня кофе
я ухожу с рассветом… автобус первый
6 утра без сна и с камешком на сердце…
солнце бьет в глаза и темные очки спасают
… комната моя с картинами о прошлом
счастье боли и опять не успокоен а ты
одна и спишь наверное сейчас сказав
слова никчемные не к месту и не в последний
раз - в  воде стакана буря…
и сейчас так хочется забыть и быть как воин
в поле с чудовищами странными похожими
на мельницы... проигрываю жизнь с тобою
и трачу ночи отсыпаясь днем я не художник
и никто и  не пишу как прежде на холсте и
краски на палитру не кладу курю хожу из угла
в угол будто бы во сне и мысли о тебе о той -
другой как в замкнутом кругу курю
за сигаретой сигарету - не зная что тебе
ответить и сказать... еще весна похожая на лето
море лес рассветы... хочется бежать…
писать и многоточия в строке оставленные
без какого либо смысла и ответа…