Компьютеры из камня

Вячеслав Стебаков
Из камня, крепкой ветки
Оснастку создавали,
Из кремня наши предки
И искры высекали.
     Не знали поначалу
     О прочности металла,
     На пламя жидкой стали
     Костры века шагали.
Но камень снова в моде
Остался кремнем крепким,
Ведь после кислорода
В коре он каждый третий.
     По-щучьему веленью
     Для пользы человека
     На сцену вышел кремний
     Из каменного века.
Как в космосе планеты,
К мечте такой желанной
Со скоростью ракеты
Мы мчались… к веку камня.
     И кто бы мог подумать
     Ещё совсем недавно,
     Что скоро делать будут
     Компьютеры из камня.