213. Скажи мне...

Владимир Паули
Скажи мне, кто тебе "надул"
Что ты, хоть в чём-то виновата?
На выбор – мол,  попутал бес,
Уснула за рулём, с испугу
Выругалась матом?
За миг до  "поцелуя в лоб"
С асфальтом дыбом вставшим.
На сердце руку положа –
Ты сожалеешь о вчерашнем?

Уж слишком было хорошо?
Пугали выросшие крылья?
Просрочив визу в "можно всё" -
Замешкалась, впала в уныние?
А это самый тяжкий грех –
Отказ от Божьего наказа.
Любовь и жизненный успех
Иль – сразу твой, иль брошен сразу !

А после – годы маеты,
И всё по "правильным дорогам".
Кем стали мы? Скатилась ты
От богоизбранных - к убогим.
Мы не писали дневники,
А память склеила коряво,
Спасибо Богу – есть стихи –
Углей остывших головни,
Записки, фотографии…
Любовью вымазаны мы,
Душой  открыты, запечатлены
И шрамы от попыток тьмы
Всё оболгать, нас развести.
Друг другу навсегда нужны –
Расстались, но не вечно им
Туманить мозг твой, как очнёшься...
Ты тогда скажи…