Созвездие Прощальных Слёз

Ирмина
Блестит в огнях аэропорт,
У длинных стоек – суета.
И мне уже пора на борт—
Я улетаю навсегда.

Внизу колышатся огни,
Я добавляю брэнди в чай.
Я не сказал тебе “Прости”,
Ты не сказала мне “Прощай”.

В салоне тихо и тепло,
Мотора приглушённый звук.
На небе тёмно-голубом
Горит Созвездие Разлук.

Смотрю в холодное окно
И вижу лик седой Луны.
Погасло, видимо, давно
Созвездие Моей Любви.

А может, жизнь перечеркнуть
И нам сначала всё начать?
Но я лечу в далёкий путь –
Не стоит ничего менять.

Мерцает бледно в даль маня,
Далёкий свет холодных звёзд.
И загорелось для меня
Созвездие Прощальных Слёз.



Сентябрь 2016
Copyright © Ирмина 2016