По Вене пешком, по вене песком

Михаил Боровитинов
По Вене пешком, по вене песком,
Где жажда, как вид демонстрации силы,
Где вечность небес нам назло моросила
На пасмурный купол двуликим крестом.

Кадилом с гашишем в пространстве подъезда
Здесь создан не Рай, но подобие Рая.
По образу облака - дымка густая,
Как аэростат, занавесивший бездну.

А кромка моста прорезает аорту,
И хлынула кровь из каналов  Ефратом,
Стянув леденелое голо канатом,
Деля нас на такты, эпохи, когорты.