Чай с конфетками

Андрей Говера
в задницу шлю позерство и ваниль,
на три буквы наигранность посылаю.
я быть может превращусь в утиль,
но идеалы не предам, я знаю...

что народ балдеет от любви между строк,
что в жизни их так не хватает
но я буду болеть за тех, кто платит оброк,
и каждый день от чего-то страдает.

я бы мог писать килотонны зефира,
заливая горячий шоколад подНос.
но мне не Бузова заходит, а Земфира,
"Перемены" Цоя, а не "Букет алых роз"

романтика важна, нужна до неприличия,
перейти в другой взвод мне не суждено.
я в команде "дураков небезразличия",
что притирают безрепостное дно.

что толку о любви кричать
в сто пятом подряд стихотворении?
тут начинаешь не любить, а врать,
поигрывая на собственном самомнении.

записывать видео с блаженным лицом,
под Людовико Эунауди.
казаться опытным старцем, мудрецом,
а после довольно садиться а "Ауди"

я не смог бы писать столько зефира,
запивая морсом или сладким чаем,
мне не стать королем прямого эфира,
и не факт, что довольствоваться раем.