Девочка

Хари Тонова
Девочка,
Как много тебе предстоит открытий, а именно:
На небе столько звезд - никогда не будет им счёта,
Но каждая уже названа чьим-то именем..,
Если ты, конечно, не встретишь знакомого звездочёта,
Который обязательно найдёт новую,
«Самую большую», «в созвездии ярком»,
Начистит, натрёт, уберёт ветки терновые
И сделает её  для тебя подарком…

Но скажу тебе я с досадою –
Иногда звёзды падают…

И цветов поля загоризонтные,  безграничные
Будут чьей-то рукой для тебя посажены,
Но принесут ли они счастье в жизни личной?!
Будет ли их аромат излучать самое важное?!
Ведь, бывает, что роза – сухая, измятая,
Ни с одним ароматом цветов не сравниться,
Потому что Тем Самым подарена, и спрятана
В книге, между 7й и 8й страницей…

И Один полмира тебе подарит,
Полцарства-полжизни-половинусебя, 
Сделает тебе предложение заграницей,
И, может, сделает этим счастливой тебя,
Но близорукой….
А  Другой придёт и будет Богу о тебе молиться,
И скажет Ты – Я,
И никогда не выпустит твою руку…

И только тебе решать:
О чём в открытое небо загадывать,
С кем делить жизнь, а с кем кровать,
С кем задыхаться, а с кем  - дышать,
Или верить в то,
Что цветы не вянут, а звёзды не падают…
И что существует любовь с первого взгляда…
Но ты придёшь к одной простой  истине, слушай:
Человек, который находится рядом,
Должен ИСПОЛНЯТЬ мечты, а не РУШИТЬ…