Будто

Елена Есаулова
Будто ничего в жизни не меняется,
У реки ветла всё ещё качается...
На белёный сруб прилетают  голуби
И могучий дуб в сад роняет жёлуди...

И могучий дуб в сад роняет жёлуди...

Тот же старый дом на Песчанной улице
И на крыше гном неустанно крутится...
На ветру поёт о заботах города,
В тишине наврёт о любви три короба...

В тишине наврёт о любви три короба...

Будто ничего в жизни не меняется,
Радость и печаль в горстку помещаются...
Убегают дни от жары по холоду,
Жизнь ростки и пни  поделила  поровну...

Жизнь ростки и пни поделила поровну...

Тот же самый крик сплюшки-полуночницы,
Тот же тихий всхлип монастырской звонницы...
Только жизнь - вода, льётся во все стороны,
Сединой луна осыпает голову...

Сединой луна осыпает голову...

Только будто сны  чем-то растревожены
И душа в ночи словно конь стреноженный...
Вздрогнет и замрёт у лесного пОлога,
Через реку вброд провожая молодость...

Через реку вброд провожая молодость...