Шёл дождь

Алик Дашков
Мне нравится смотреть, как идет дождь,
Как капельки стучат по стебелькам травы.
И вся природа рада, до чего же он пригож.
Он всех умыл и напоил в потоках дождевых.

Прохожие спешат и  прячутся под зонт,
Стараются укрыться все от  летнего дождя.
И видят только лужи, и каждый убежден,
Что день испорчен и дождик обвинят.

И только  малыши,  обрадовались дождю,
По лужам бегают, промокшие насквозь.
Я вспомнил детство и команду, ту свою,
Которая в делах не знала слово врозь.

Дождь кончился давно, всё ожило вокруг,
И зеленее стали листья, и трава.
Стою я мокрый, не выпуская зонтика из рук,
И благодарен малышам, за их уроки озорства.