Над Ангарою

Ирина Куценко Першакова
Над Ангарою сонмы облаков,
Не ведают они тяжких оков.
И легок их надземности полёт,
Их продвижение по небу лишь вперёд.
Стою на месте, но звенит душа,
 И тянется за ними, чуть дыша.
Свое лишь отражение земле,
На призме вод холодных, серебре,
Оставят ненадолго, пролетая,
Покуда льдинки вешние растают.
А льдинки так пронзительно звенят,
Как будто призывают поменять
Все ветхое и старое в судьбе.
Плыву за ними на воздушном корабле,
Под парусом раскрывшейся мечты,
В слиянии неба, вод и чистоты.

28 мая 2018г.