Война у трезвых в головах

Лев Дан
Я шёл проторенной тропой,
Тропа вела на винопой.
И по тропе иду один,
Здесь сам себе я господин.

И не позволю никому
К питью добраться моему.
Здесь всё моё, к чему скрывать.
И на других мне наплевать.

Однако, если принесёшь
С собой закуски, хоть на грош.
Налью, не дам тебе страдать,
Похмелье-не родная мать.

Мозги-то нужно запустить,
Зачем же дураков плодить.
Их и без нас вокруг полно,
Нельзя винить одно вино.
----------------------
По пьяни смуты не бывает,
Войну никто не объявляет.
Она у трезвых в головах,
В призывах, лозунгах, словах.