Дельфин

Игорь Ефимычев
Рассвет! Мужчина! Берег океана!
Он в это время часто приходил,
Смотрел на волны утром, очень рано,
Пустынный пляж и он совсем один

С размаху в воду, холод обжигает,
И с непривычки пробирает дрожь,
Но тело потихоньку привыкает,
Как воздух утренний приятен и хорош

Предмет какой-то вдалеке виднелся,
На расстоянии так сложно разобрать,
По сторонам мужчина огляделся,
Пошел вперед, вдруг надо помогать

Пройдя немножко, понял что такое,
Ускорил шаг, быстрее, боже мой!
Дельфин, который должен быть на воле,
Лежит на берегу, еще живой!

Совсем малыш и хвостик шевельнулся,
Вода так рядышком! Как вышло! Почему! 
Земли плавник тихонечко коснулся,
Сейчас родной, конечно помогу!

Взял на руки, заметил в океане,
Плавник дельфина быстро промелькнул,
Один, второй на  белоснежной глади,
И ближе к берегу, за малышом скользнул

Коснулись тела ласковые волны,
Вернулась жизнь, забились плавники,
Без рук мужчины были не способны
Они детеныша  на берегу спасти 

Дельфины долго на воде кружили,
Мелькал на глади маленький плавник,
Они СПАСИБО парню говорили,
А рядом плавал юный озорник

Года летели, кто же их считает,
Уже казался сказочным момент,
На остров парень снова приезжает,
Давно забыл про старый инциндент

Под утро катер, волны нарезая,
Все уплывал в загадочную даль,
Наш парень, громко песню напевая,
Давил сильней ногою на педаль

Вдруг взрыв мотора и огонь клубится,
Быстрее за борт, берег далеко,
Но океана парень не боится,
И что с того, что очень глубоко!

Тихонько плыл в душе переживая,
Но что такое слева вдруг возник,
Волну так аккуратно разрезая,
Акула! Замелькал ее плавник!

Да, океан ошибок не прощает,
Надежды нет и далеко песок,
Еще чуть-чуть, акула настигает,
До смерти только тонкий волосок

Но что коснулось ног, еще акула!
Дельфины, стая, рядом их тела,
И прямо к берегу неистово рванула,
От смерти парня нашего спасла

Он из последних сил за верх держался,
Пока дельфин  до берега доплыл,
Качаясь вышел, сел и отдышался.
Не веря, что свободу сохранил!

На океан устало оглянулся,
На водной глади, в полной тишине,
Дельфин мелькнул, в воде перевернулся,
Не он ли был в той самой западне!

Когда то спас его от страшной смерти,
Но неужели помнит, не забыл?
Но так случилось, верьте иль не верьте,
Добро запомнил маленький дельфин!

Он долго в след ему махал рукою,
Не веря чуду, что произошло!
А счастья миг, подаренный душою,
Хранило двух чужих сердец тепло…

28.05.2018