Сомкнулись своды и пропала синева

Николай Синяк
Сомкнулись своды и пропала синева
Лишь зелень сочная победно шелестит.
Стеной стоит высокая трава
И речка быстрая волною серебрит.

Заходит лето, зрелостью полно,
Вальяжно сядет, ляжет развалясь.
Не даст до октября закрыть окно,
Влюбленным глаз сомкнуть не даст.

Закружит, пухом легким завьюжит,
Тяжелой спелостью обрушится садов.
Так в каждом утре расшевелит жизнь,
Что день продлиться век готов.

Всё ярче краски, как в счастливом сне.
Дыханье глубже, радостнее взгляд.
Хотелось бы мне вспомнить о весне,
Да, не с кем - каждый лету рад.