Я знал

Ден Богатов
Я знал, что это время придет,
в руках судьбы корчатся души,
все время пытаясь совершить полет,
тела оставив на тверди суши.
Поедая глазами красоту дней,
мы топчем шагами погибшие листья,
и в храме зажённых тонких свечей
к святому лику подносим кисти.
Мы те, кого так легко обмануть,
мы веруем в чудо, забывая реальность,
и можем познать настоящую суть,
лишь бросив на нож черствую храбрость.
Я знал, мы все чем то похожи,
когда руки судьбы сжимают потуже,
когда время пьет сквозь трещины кожи
сладкие наши нежные души.

Я знал, я понял, что такое любовь,
когда сердце кипело на кострах ласки,
а затем, бросив в лед, вылила кровь
измена по горлу бритвой-опаской.
В сугробах разлук остывают надежды,
все ждут весну, новых чувств пробужденье,
что как подснежник, медленно, нежно,
лезут от солнца прикосновений.
Я знал, что бывают такие моменты,
когда одиночество лечит все раны,
что причинили тебе комплименты,
являющиеся на самом деле обманом.
Мы стали сильнее, как ни крути,
и счастье нашли, все те, кто искал,
на разбитом от лжи и горя пути,
я был уверен, я это знал.