Что такое любовь

Иван Демченко 2
Что такое любовь?
Форсирующая сердце кровь?
Сила духа,
Заключённая в кавалерийский ромб?
Везувий,
Топящий всё вновь и вновь
Чувства левые,
Исходящие от темени.

От ойкумены до гипербореи,
Летящие в стыки люди и царства,
Этим не зная болели,
Болели, и не находили лекарства.

Или же это стрела Пандара:
Меткая и медный наконечник.
Пролетевшая у изголовья рядом,
Своей красотой победу обеспечив.

Это дым, что лёгкие сделает тяжелыми,
Наполнит собой грудь.
Проженным.
Изведет кислород, оставит ртуть.

Это люди, дорогущие, дороже твоих детских сказок,
Это дни на гвоздях, искрясь да и в шинели,
Это живой нагрудный панцирь,
Это лучшие, лучше которых нету.