13

Фауст Куроки
в этом хаосе слышится зов:
земной р(а/о)й к себе ближе зовёт, но
хватаю вещи, перебегаю по
дороге, где скрывается смысл.

в этом хаосе слышится зов:
меня встречает заброшенный дом.
помню, узнал здесь старую тень — она
помнит о дне, когда было темно.

земной рой к себе ближе зовёт, но
ресницы падают глубже, я
на стенах читаю слова:
«ты свой мир порождаешь мечтой».

хватаю вещи, перебегаю по
затуманенным комнатам. мал
был здесь, на обоях рисуя созвездья — там,
где все в лучи окунуться могли бы — исступлённо цветы возлагаю

дороге, где скрывается смысл: я
вижу, как в детстве на стенах изложил свои мысли.
собирая пазл, дальше ступаю, смеясь. ведь, я,
сгорая здесь, понял, быть может, одно: голос внутри

помнит о дне, когда было темно: «но,
ты свой мир порождаешь мечтой,
где все в лучи окунуться могли бы».

и я,
сгорая здесь, понял,
быть может,
одно:

в этом хаосе, порой, скрывается смысл.