Плачет кошкой чайка

Елена Бергман
Плачет кошкой чайка в вышине
О покое, мире — обо мне,
И своим мяуканьем зовёт
Сердце обожженное в полёт.

Тише, тише, чайка, не кричи,
Умоляю слезно, замолчи,
Ты — свобода, море, солнце, свет…
Я б давно взлетела — крыльев нет.

Плачет кошкой чайка на волнах,
Шторм пророчит в пенных бурунах,
И опять мяуканьем зовёт…
У меня нет жабер, нужен брод.

Плачет кошкой чайка между скал.
Что ей братец-ветер нашептал
О мечте не сбывшейся моей?
Плачу, плачу кошкой — вместе с ней.