Сиреневые детки

Григорий Пушников 3
Певчие услышу голоса,
"Чивы" гаичек под "карканье" ворон.
В беленьких кудряшках небеса,
Паруса светло-зелёных крон.

Рвут сирени, катятся росинки,
Солнышко качает головой...
У бордюра, мне, звенит осинка,
Бубенцами - яблочной листвой.

Из зенита Гелиос фанфарой
Озарит унылый уголок...
В маках голубых пасёт отару
Ангелочек - пастушок.

Некрасиво - сломанные ветки,
Сорванная пена облаков!..
Рядышком сиреневые детки,
В густоте зелёных завитков.

Продолженье новой жизни будет,
Не губите, в розовом, мечту.
Помните, ведь только люди,
Сохранить способны красоту!