В начале было...

Наталья Пунина Орлова
                В начале было дело*...
                В прелюдии начал
                Пронзительно и смело
                Мотив один звучал.

                Звучал он Светлым Гимном,
                Аллюзией вещей**,
                Свободно и призывно
                Звал за собой людей.

                И звёздные те дети,
                Под звон Небесных лир,
                Забыв про всё на Свете,
                Творили новый Мир.

                О, это звук знакомый,
                Тем, кто его постиг —
                Даёт он Смысл новый,
                Неявный для других...
               
                Творите, люди, Дело***!

 В начале было дело* - отсыл к библейской фразе из Евангелия от Иоанна (Новый Завет) «Вначале было слово».
 Аллюзией вещей** - аллюзия (лат. allusio «намёк, шутка») — стилистическая фигура, содержащая указание, аналогию или намёк на некий литературный, исторический, мифологический или политический факт. Здесь неявный намёк на некий философско-библейский текст (с иным подтекстом).
 Творите, люди, Дело*** - т. е. не бросайте слова на ветер.

   Картинка из Интернета. Благодарю автора!