Как вышел с перрона

Кирр Брюкер
Столичный запах асфальта
был похож на запах пруда.
Ноги жарило,стоя на базальте,
и штанину резвили ветра.

Нет прока здесь от бушлата-
не согреет от серых людей.
Но мысли тисками зажаты,
что совсем не до этих цепей!