***

Игорь Чебыкин
               Вы -деловые люди!
              "Что мог-бы сказать хиппи"
                Автоцитата.

       Я много лет за человечеством слежу,
       Мне долго не дано было понять:
       Как кучка тех, к которым не принадлежу,
       Сумела человечество подмять.

       Взгляните: как история идёт.
       Кроваво. От войны к войне,
       Хотя войны не хочет ни один народ.
       И это ясно всем. Не только мне.


       Кому-же всё-таки нужна она?
       Рабочему? Крестьянину? Врачу?
       Иль клерку мелкому нужна война?
       Кому? и это я всю жизнь понять хочу.

       Но с возрастом мне истина пришла:
       Вот тем-то и нужна, кто человечество
                подмял.
       На крови и страданьях их основаны дела!
       На ней растёт их власть и капитал!

       Война - оружия отличный сбыт.
       Война - и рынок мировой
       Кому-то одному принадлежит.
       Весь крупный "бизнес" кормится войной.

       Она нужна маньякам. Паукам,
       Которые опутали весь свет,
       Всемирным денежным мешкам -
       Их имена сегодня знает даже интернет.

       У них на службе - власть в любой стране -
       Министры, Президенты, весь чиновный клан,
       СМИ, депутаты... Прямо иль втайне
       С их кормятся богатого стола.

       И крепят, крепят паутину их,
       Чтобы кормушки этой не терять!
       У человечества нет шансов никаких.
       И этих вековых сетей - никак не разорвать!


                28.05.18.