птица

Анна Арканина
я раскинула руки – здравствуй, птица!
шебутная птица, лети во мне!
росчерк чёрной ласточки – штрих – ресница,
залетай в окошки – лови момент.

пролетай над сердца неровным краем
там, где тьмы и света напополам,
где весны мелодия догорает,
но ещё не скручен ее вольфрам.

зависай над пропастью долгих вздохов,
где стоят у пристани корабли.
ничего не бойся – певунья, кроха.
ты лети пернатая, ты – люби!