Весне скажу здраствуй

Владимир Аркадьевич Шамкин
Окна настежь свои распахну,
Ранней весне скажу здраствуй.
Воздух цветущей сирени вдохну,
Закричу чтоб все слышали, властвуй.

Поля и леса раскрась зеленью,
Сады белым цветом укрой.
Брось цветы на луга кистью смелою,
Чтобы утром был луг золотой.

Чтобы воздух был чист и прозрачен,
В ночном небе мерцание звёзд.
Твой приход долгождан и приятен,
Пришло время для Русских берёз.

Сады отцветут в своё время,
Люди скосят траву на лугах.
Бросят в землю пшеничное семя,
Птицы гнёзда заселят в лесах.