Подарок

Александр Дивинский
Я хотел для тебя что-то чистое,
Как вода ключевого ручья,-
Поискал и нашёл серебристые
Грани Дятьковского хрусталя.

Это Брянщина переливается
Изумрудом весёлых цветов,
Это Брянщина тебе улыбается
Разудалою далью лесов.

Это Брянщина рассыпается
Белоствольной берёзкой своей.
Как я рад, что всё так сочетается
С белокурою прядью твоей!