А через неделю будет лето...

Екатерина Соболева 2
А через неделю будет лето-
Жаркий день и звезд ночной вояж,
Снова легкой  негою согрета,
Я и мой нескромный саквояж...
Соберусь на море и уеду,
В край,где пена у волны в плену,
В чаек ненасытную беседу,
Смело и навязчиво нырну.
Запоет прибой свои рулады,
Бриз непостоянством лихо крут...
И загар мне в качестве награды
За тяжелый и годичный труд.
А пока я маюсь тихо в мае,
Краски разноцветные коплю...
И мечтаю ночью и мечтаю,
Надувая парус кораблю.