Люблю я в сумерках одна...

Мари Великова
Люблю я в сумерках одна
Мечтать, читать, о чём-то думать.
Со мной в беседе Тишина.
И лучше в жизни не придумать!

Слегка, подкравшись, как всегда,
Лишь синим сумраком прикрылась,
Она присела у окна
И королевой воцарилась.

Дыханье слышу Тишины,
Её безропотные чувства
Лишь ощущаю с вышины
Минуты счастья и безумства.

Прекрасны мысли и слова,
Что Тишина дарует негой.
Любовью охватив сполна,
Кристальней северного снега.

Мы каждый вечер вместе с ней 
Беседы тихие заводим.
И говорим о жизни сей,
А иногда часами бродим.

Взгляд тишины неповторим,
Он проникает в наши души.
Ночами напролёт не спим,
Лишь стоит тишину послушать.

27.05.2018