Дом музы

Полина Какичева
На краю земли дом.
Ты живёшь в доме том.
Солнце восходит из сада,
В спальне - стена звездопада.

Гирлянды мигают и светятся,
Воспоминанья хранятся и метятся.
И в каждом углу - по коробочке.
На каждой стене - по полочке.

Радуйся, милое, светлое!
Радуйся, слово заветное!
Ты - моя гостья прекрасная,
Ты - моя радость нечастая.




Картина: Альфонс Муха «Портрет девушки с пером».