Одни и другие 5

Борис Ковалерчик
Одни строят дома, а другие - воздушные замки.

Одни ищут истину в науке, а другие - в вине.

Одни на работе тянут за двоих, а другие - резину.

Одни играют в шахматы, а другие - на нервах.

Одни убегают от инфаркта, а другие - с работы.

Одни имеют сердечную недостаточность, а другие - недостаток сердечности.

Одни выходят в люди, а другие - из себя.

Одни сочиняют стихи, а другие - анонимки.

Одни преодолевают препятствия, а другие их обходят.

Одни изобретают колесо, а другие - палку,чтобы в колесо вставить.

Одни оправдывают надежды, а другие - себя.

Одни проявляют скромность, а другие - её отсутствие.

Одни заваривают чай, а другие- кашу.

Одни бьют рекорды, а другие - баклуши.

Одни блещут умом, а другие нарядами.