Брестская застава

Геннадий Драганов
Он лежал с открытыми глазами,
В Небо устремив последний взгляд,
Там ища того - пред образами,
Страждущий молиться в храмах рад…

Недоумевал «вояка» бедный,
Как закончил жизненный пролог…
Не уберегла на пряжке медной
Выбитая надпись - «С нами Бог»…

Как хотел он в марше «Барбаросса»
Под губной гармоники напев
Русь завоевать легко и просто
Сей арийский синеглазый лев…

На песке, залитым тёплой кровью
Остановлен вражеский солдат.
У столба границы - изголовья,
В Небо устремил последний взгляд…