Ветер

Васька Бенгальский
Раскрыты окна настежь. Ворвался теплый ветер.
Щеки моей коснулся и волосы взъерошил.
Тихонько рассмеялся и рассказал, как где-то
На набережной дети хлеб диким уткам крошат,

Как подставляют солнцу свои вершины горы,
Как парус над волною летит подобно птице.
Потом прошел по комнате, раскачивая шторы,
И у раскрытой книги перелистал страницы.

На подоконник вспрыгнул, сказал "Зайду попозже"
И улетел куда-то... Вернется ли? Не знаю.
Я тоже был как ветер, когда я был моложе:
Летаю. Обещаю. И быстро забываю.