приближение

Игорь Брукнер
вдали уже берегом брезжит
мой необитаемый остров
плыву к своей старости
хоть не везде ещё был.
итог - не страница последняя книги
итог - оглавление.
но что мне читать? ведь жил
по одним и тем же страницам, дорогам и мыслям.
боюсь своей старости и не хочу приплывать,
ведь видел однажды я остров такой...
жила там старушка одна,
разбился корабль их жизни о риф из бутылок пустых
и умер от жажды муж капитан.
она же осталась на острове жить, ведь никто
из тех редких не захотел
взять её в сердце своё.
Она сама с собой говорила, была одета в старые детские вещи
и почти уж казались мы все
джунглями, где бродила она одиноко.
но было её о былом светлее и громче
наших ветвей суетливых и обезьян...