Про мужика

Виталий Безфамильный
Снегопад Москву заметает,
А мужик на лавке размышляет:
«Что к чему? Зачем? Куда?
Почему опять херня?».

Он забыл, что значит радость.
Что такое добрая душа.
Он забыл какая яркость
От горящего огня.

Он теперь обычный овощ,
Что жалеет обо всем.
И какая все же сволочь,
В глубине его живет.

Он пытается понять,
Что случилось резко с ним,
И не может все понять,
Что виновен сам же в них.