ложь

Алла Липман
Ложь – это отдельная особа, со своим голосом, интонацией, с минимальным радиусом личного пространства, с жаждой нелегального превосходства и виртуозным владения лести.
И если настроить свой слуховой аппарат на особенности звучания этой «особы», то только по высоте звука пламенных речей собеседника безошибочно будите слышать набегающую волну в беседе бесконтрольной лжи. Диалог перейдет в режим телезрителя с переключением каналов для просмотра. Вроде беседа идет по культурному каналу и вдруг в самый неожиданный момент включается порно канал- яркие краски, томный звук, заманчивые предложения – сложно устоять. Но вы же уже знаете в какой тональности звучит истина и пропускаете мимо ушей дисбаланс фальшивых звуков. Зато можно поудобнее расслабиться и досмотреть до эпилога самодеятельный спектакль, где вся мощь перевоплощения только для одного зрителя - для ВАС !...