Завернув лунный свет...

Александра Денисенко
Завернув лунный свет в чёрный шелк,
ночь зажгла в небе звёздные свечи,
одинокий в судьбе своей волк,
избегает с сородичем встречи.

Затаившись приляжет за пень,
где от рос леденящих прохлада,
скоротает искрящийся день,
жив остался-за хитрость награда.

И лишь ночь для него светлый Рай,
где любая тропа,как дорога,
волк-бирюк ты обиды прощай,
и проси чаще милости Бога.

Говорят,что людская судьба,
очень часто похожа на волчью,
только жизнь нам дана всем одна,
но спешим её сделать короче.