ночной гость

Крошка Брут
Под музыку дождя мне будет сниться,
Унылый наш нелепый городок,
Где тянутся домишки вереницей
Вдоль узеньких извилистых дорог;
Где на углу кривого переулка
Чуть покосился старенький забор;
Отделанный резьбою как шкатулка
Твой дом устало сел на косогор;
И коврики-вязанки на крылечке,
И половицы скрип на каждый шаг;
Где прячутся сверчки в углу за печкой,
И мыши где-то под полом шуршат;
Где пахнет по-домашнему уютом,
И в непогоду каждую тепло.
Не хочется вставать мне этим утром,
Ведь я в гостях пока не рассвело.

27.05.18