Это будет снова с нами...

Виктор Мардони
Бьют: часы на башне сонной,
Протестующих -  на Бронной,
Что без санкции законной
Нынче к Пушкину идут.

Бьют народ. Столице нежной
Возвращая образ прежний.
Здесь ломает дух мятежный
Властью встроенный редут

Из дубинок с кулаками
И наручными замками…

В небе злом над Соловками
Молодой кровит рассвет.

Это будет снова с нами…
Дело в Осе Мендельштаме…
Он опасными стихами
Создал этот прецендент…