Ночь... они тихо идут по траве...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Ночь... они тихо идут по траве
Вдоль тропинки к опушке леса.
Они встретить хотят там рассвет,
Ведь последнюю ночь они вместе.


Все мальчишки, девчонки идут,
Держит кто-то за руки друг друга.
Кто-то песни поёт, кто смеётся,
Молчит лишь луна подруга...


У всех радость сейчас на лице,
Ведь закончилась школы пора.
Они позже немного поймут,
Что давно они не детвора...


Дети выросли быстро вдруг,
Прозвенел  им последний звонок.
Перемен уже больше не будет,
Для них кончился в школе урок.


Они видят друг друга, возможно,
Совершенно в последний раз.
И кто знает, как жизнь их сложится?
Это им неизвестно сейчас...


А сейчас их мысли другие,
И задуматься рано им...
Что сейчас они все сидят вместе,
И у них всех праздник один.


И потом, по прошествии времени,
Они будут с тоской вспоминать,
Как ходили с друзьями в школу,
Как уроки могли прогулять...


Вспоминать педагогов будут,
Что учили всех разуму их...
Перемены, предметы любимые.
Много ль было таких у них?


Вспоминать иногда они будут
Свой последний школьный звонок,
Как прощальный вальс танцевали,
И каким был последний урок...


Это всё будет позже немного,
А пока они к лесу идут...
Чтобы вместе костёр разжечь им,
И рассвет вместе встретить тут.


Это будут воспоминания
Очень добрые на все года.
Вспоминайте своих педагогов!
Они помнят о вас всегда...

Татьяна Добрая