Не спеши...

Екатерина Соболева 2
Не спеши погибнуть в омуте
Не придуманных страстей...
Светлый луч скользит по комнате,
Между окон и дверей.

В душу грешную торопится,
Накипь мыслей растворить
И с молитвой щедро копится,
Укрепляя жизни нить.

Властью горькой одиночество
Человечество ведет,
Лишь небесное высочество
Охраняет наш полет.


Кто-то греет, кто-то греется,
В эпизодах мудрых дней...
Утонуть всегда успеется
В море пагубных страстей.