YouTube

Виктор Виттинг
Из цикла «Перевёртыш»


YouTube
(___Если бы да кабы)


В. Г.

Что-то я поиздержался
да на левом берегу.
Мне б на правый надо. Жалость:
шаг всего, а не могу.
И ни то, чтоб силы нету,
а мосточка, сходни… — Эй!
Есть там кто живой? … Лишь ветер
на загривке вздыбит шерсть,
да позёмка страх поселит
и гляжу: уж ни нога,
а в капкане лапа! … ___Если б
обернуться,
                кровь
                взалкав!


* * *

___Если бы да кабы - YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=VUAlHBhS8uc