Вьюнок и роза

Надежда Толок
Майский сад – благоуханье первых роз,
Они прекрасны, стебли стрОйны, хрУпки,
А рядом с ними, – мир иных цветов,
Притягивают взор, хотя совсем не броски.

Вьюнок с любовью розовый побег обвил,
Хозяйке сада это не по нраву стало,
Решила их, немедля взять, и разлучить,
Случайно –  хрупкий, молодой побег сломала.

Вьюнок не выдержал разлуки и поник,
Хотя старательно и полила, пересадила,
Головку он склонил, припал к земле,
Не помогла воды живительная сила…

Казалось бы, во благо, – не нам решать,
И пусть считаем, что розе вьюн не пара,
Любовь сама рассудит, даст понять, принять,
Лишь вмешательство – не поправимым стало…