Мишка серьёзный и мишка смешной

Алекс Лосев
Жил в буреломе медведь-одиночка,
Но повстречался с хорошей женой.
И родились два пушистых сыночка,
Мишка серьезный и мишка смешной.

Первому чаду – конфетку в награду!
Маме помощник и брату вожак.
А со вторым просто не было сладу,
Всё, что ни попадя, делал не так!

В детском саду, если спали  зверята,
Мишка смешной кувыркался и пел,
Бегал по койкам от старшего брата,
А на прогулке под дубом храпел.

Как-то гуляли они по оврагу,
Летнее солнышко сильно пекло.
Мишка серьезный залез под корягу,
Мишка смешной – головою в дупло!

Раз на опушке устроили праздник.
Мишка серьезный под бубен плясал,
А недотёпа и юный проказник
Песней своей даже сов распугал!

Мишка серьезный увлёкся рыбалкой
Маме лосося в зубах приволок.
Мишка смешной побежал за русалкой …
Тоже поймал, но дырявый сапог!

Мишка серьезный ушел за малиной.
А у кого-то пропали трусы …
Тот возвращается с полной корзиной.
Этот  ревёт от укуса осы!

Выросли мишки,  решили жениться.
Были невесты в соседнем лесу!
Мишка серьезный с утра суетится,
Мишка смешной ковыряет в носу!

Даже на свадьбе, где все веселились,
И не осталось незанятых мест,
Гости под лавку едва не свалились:
Мишка смешной перепутал невест!

И получил от серьёзного взбучку!
Только внимания не обратил.
Ведь недотёпа братишку-колючку,
Как и родителей, крепко любил!